►One Piece◄ The Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ►One Piece◄ The Brave New World » Impel Down » 4й уровень


4й уровень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Четвертый уровень Импел Дауна недаром называют Горящим адом - ведь здесь огня едва ли не больше, чем в самом настоящем Аду. Но этот уровень опасен не только огромным количеством огня и высокими температурами, вполне позволяющими расплавиться или сгореть заживо. Здесь находится кабинет начальника тюрьмы, Магеллана, а, значит, охранников здесь в разы больше.
Кроме прочего, на четвертом уровне находится тюремная кухня, совсем неподалеку от кабинета начальника.

0

2

<---------6-й уровень.
Мотор немного возмутился прибавлению веса, но кому как не Мэг знать возможности собственного детища. Она чем только его не тестировала, поэтому ключ был её гордостью, как и ботинки и вообще вся экипировка, которую она себе подобрала. Потому что она была сделана с учетом множества факторов, дабы владелице было удобно и в то же время защищало или помогало при атаке. Мэг иногда удивлялась, как она вообще смогла все это себе придумать и соорудить, поэтому её чувство собственного достоинства взлетало до ощутимой высоты. Но не об этом сейчас была речь.
А была она о том, что девушка прекрасно была осведомлена, что они совершенно беспрепятственно полетят сейчас по шахте лифта, что, собственно и случилось. Если бы Драго была в более хорошем состоянии, она бы отпустила ещё каких-нибудь колкостей робко, но крепко обнимающему её капитану второго отряда. Это было так забавно, сейчас он целиком зависел от неё и от того, куда они сейчас направят свой полет. На самом деле от Мэг люди и все прочее зависело довольно часто, благо девушка она была деловая и вообще-то ответственная, но сейчас, понимая, во-первых, где она и с кем, ситуация имела с этого перчинку, остринку, солинку и горчинку. И это нестерпимое бремя опустилось на её плечи со всего размаху, так, что она просто даже перестала думать о самом важном – куда она летит и зачем.
Ветер свистел в ушах, и можно было бы подумать, что они летят ночью, если бы не камни, мерно выныривающие из темноты, напоминающие, что путь к небу ещё огого какой. В идеале Мэг надеялась пролететь сразу доверху, а уж пока что как, быстро выбраться на открытое пространство – там уже ничто не сможет помешать им улететь восвояси. Эйс, скажем, спалит неугодных, ну или хотя бы отгородит их от стражи…
Однако с каждой минутой полет казался ей все страннее и страннее. Воздух был и без того холодный и задувающий во все отверстия в одежде, но ей начинало казаться, что в шахте стоит нестерпимая жара. Она уж было подумала, что виноват в этом этот парень-огонь, ну а кто тут делает центральное отопление, вцепившись в неё, но через некоторое время осознала, что была не права. Осознавалось все с некоторым трудом правда, но Мэг делала над собой усилия, чтобы не закрыть глаза, которые так и хотелось зажмурить всего на пару мгновений.
Через некоторое время она сдалась, потому что коридор все не кончался, и закрыла глаза, которые в миг показались ей весьма тяжелыми, а потом накатила усталость. Она по инерции ещё держала ключ мертвой хваткой, но сознание тихо погружалось во мрак, а нега, какая обычно бывает перед сном после усталости, заполнила все тело от макушки до пяток.
«Как же я устала..,»
- Мэг, эй, ты меня слышишь? Нам надо в сторону, как угодно, иначе нас раздавит!
Ей показалось, что голос доносится будто бы через стену, очень-очень тихо по сравнению со свистящим ветром, так, что она ничего не смогла разобрать. Её потрясли за плечо, кажется, а может быть и нет. Мэг хотела как-то отреагировать, но тело не слушалось её.
Тут их солидно мотнуло в сторону, а потом был удар. Драго бессовестно отключилась и даже не знала, на какое время выпала из жизни. Тело болезненно горело и дыхание сбилось, мышцы налились болезненной слабостью, а газа открыть она вообще не могла и не хотела, потому что, после удара, голова у неё налилась будто бы свинцом. Где-то рядом был этот недоделанный командир, она слышала, хоть и будто через вату, как шуршит его одежда. Чувствовала, как он дышит ей в лицо. Хотела встать, двинуть и продираться к выходу, но не могла. Сил пока не хватало. Хватало только морщится едва-едва и слабо хмуриться.

0

3

6й уровень >>> 4й уровень

После встряски не привыкшего к полетам Эйса слегка мутило, и голова в первые минуты отказывалась соображать как надо. Мельком оглядевшись, он отметил, что они попали не в коридор, но где они находятся, пока точно сказать не могу: окружающее пространство расплывалось, и сфокусировать взгляд было трудно. Эйс зажмурился, тряхнул головой, а когда снова открыл глаза, то увидел почти прямо перед собой лицо Мэг.
Она выглядела явно нездоровой. Коснувшись рукой ее лба, Эйс мигом понял, что температура довольно высока, и странным было то, что она такое долгое время могла держаться на ногах. Он осторожно потряс ее за плечо и негромко позвал по имени, но никакого утвердительного ответа не получил.
«Черт побери, только обморока в тюрьме нам и не хватало» – Эйс утер пот со лба: в помещении отчего-то было очень жарко.
Чтобы не нарушать маскировки, Эйс кое-как поправил волосы и нахлобучил на голову форменную фуражку. Что следует делать с упавшими в обморок он не имел ни малейшего представления, поэтому оставалось только надеяться на то, что Мэг в скором времени очнется без его помощи. Эйс глядел на нее, и в какой-то момент ему пришло в голову, что ему хочется, чтобы она пробыла в таком состоянии чуть дольше, чем следовало. Так она хотя бы не испытывает ежесекундного желания ударить его, и можно немного расслабиться и вести себя как идиот уже безнаказанно. Например, неприлично долго и внимательно разглядывать ее.
Однако эти мысли тут же испарились, стоило Мэг как-то надрывно и резко вздохнуть, после чего на ее лбу выступила испарина. Она дышала хрипло и болезненно, лицо раскраснелось, а длинные волосы прилипли ко лбу и щекам. Эйс, повинуясь какому-то бессознательному импульсу, склонился к ней, убирая волосы с лица.
- Очнись, – тихо произнес он, не замечая даже, что его губы находятся сейчас в опасной близости от ее лица, – Мэг… Я понимаю, наверное, это глупо звучит, да и ты сейчас вряд ли слышишь то, что я говорю… В общем, я не прощу себе, если с тобой что-то произойдет, и сделаю все, чтобы мы сбежали отсюда в целости и сохранности. Обещаю.
Только произнеся последнее слово своего душераздирающего монолога, Эйс понял, что он все это время неосознанно гладил Мэг по горячей щеке кончиками пальцев, и, окончательно стушевавшись, поспешил убрать руку и сделать вид, что ничего не было. Тем более, сзади них раздался скрип открывающейся двери, и Эйс, решив воспользоваться подходящей возможностью, обернулся на звук. Увидев вошедшего, он замер как вкопанный, судорожно соображая, что делать и как быть. На пороге стоял заместитель начальника тюрьмы, Ганьябал, и смотрел на Эйса не менее удивленно, чем тот на него.
«Какого дьявола он здесь забыл» – подумал Эйс, оглядывая помещение, в котором они, волею судеб, очутились. Возле стен возвышались стеллажи с книгами и шкафы с какими-то папками, а посреди комнаты стоял огромный письменный стол и несколько стульев. Догадка, мигом озарившая Эйса, заставила его нервно сглотнуть. Несомненно, они оказались на четвертом уровне, в кабинете начальника тюрьмы. Стоявший на столе указатель с его именем намекал на это весьма недвусмысленно.
Аккуратно подвинув Мэг так, чтобы та загораживала собой хотя бы часть гаечного ключа, Эйс незамедлительно вскочил с пола, и, отряхнувшись, отдал честь.
- Прошу прощения, господин вице-начальник, но тут небольшое недоразумение, – произнес Эйс, стараясь сделать свой голос неузнаваемым, – дело в том, что я – новый член охраны, прибыл несколько часов назад, а Домино-сан давала мне краткий инструктаж. Ей вдруг стало плохо, поэтому я, с вашего позволения…
Эйс вдруг резко прервался, услышав возле себя какое-то нечленораздельное бормотание. Незаметно покосившись на Мэг, он увидел, что та приходит в себя и пытается сесть и сказать что-то.
- Прошу прощения, господин вице-начальник, – скороговоркой пробормотал Эйс, резво опускаясь рядом с Мэг на корточки и помогая ей сесть на полу, опираясь спиной на шкаф так, чтобы гаечного ключа было не видно. – Вам уже лучше, Домино-сан? – сделав показательно-вежливое лицо, Эйс громко обратился к Мэг, а продолжил уже едва различимым шепотом: – Мы в кабинете Магеллана. Надо срочно отсюда сматываться, но чтобы обдурить этого идиота Ганьябала мне нужна твоя помощь. Подыграй мне.

0

4

Ей было…хе…очень плохо. Помнится, она болела так сильно лет пять назад, когда её укусил какой-то тропический жук. Было и больно и смешно, а откачивали глупую любознательную девицу всем медблоком, нося таблетки и припарки, а оссан потом долго-долго её отчитывал.
Но сейчас не было ни медблока ни оссана, только Эйс, который, как Мэг догадывался, никогда не читал о первой помощи и вообще о какой-либо.
«Мэгги, ты в заднице» - это была первая трезвая мысль в её голове. Тут же сознание немного прояснилось, и она почувствовала, что кто-то убирает волосы с её лица. Ну да, кто бы вы думали? Драго замерла на секунду, стараясь не выдать, что уже пришла в себя более-менее и что она, тем более, уже все понимает, что происходит вокруг.
Тирада, выданная Эйсом, заставила её покраснеть до состояния сковородки. Ладно, хоть она и так была красная, поэтому это все сошло за симптомы болезни. Но самое стыдное было то, что вдруг осознав что её гладят по щеке Мэг настолько выпала в осадок, что даже ничего не сделала. И не хотела, потому что пальцы оказались неожиданно холодными. Сопоставив слово «холод» и «Эйс», девушка пришла к выводу, что мир сошел с ума. И вообще все это фарс и мрак. Правда здравую сторону попирало утверждение, что все это враки и бесстыдство, потому что на самом деле ей понравилось, и она просто себе не признается.
Но тираду самобичевания прервал некто или нечто, а именно звук скрипнувшей двери и чьи-то шаги. Грузные такие и невскряжные. Это механику не понравилось. И звук вскочившего Эйса, который, кажется, наконец-то вошел в роль….все это означало неприятности.
- Я сейчас все тут разнесу к чертям собачьим, - пробормотала «больная» и наконец открыла глаза, предпринимая попытку подняться. Голова пыталась переварить сказанное её «подчиненным». И выработать план действий.
«Туго думаешь, дура»
Портгас уже успел подлететь к ней и что-то объяснять. Поняв, наконец, насколько глубока та дыра, куда они попали, девушка чуть не отключилась повторно. Кабинет Магеллана, черт побери! Самое страшное пекло. Начальник тюрьмы мог покончить с ними в два счета, если они останутся тут. А этот тупой вице-начальник…кстати о нем…
Мэг повернула голову, желая поглядеть на того, кого ей сейчас хотелось огреть ключом более всего на свете.
«Ганьябал, значит..,»
Высокий, пухлый и страшный. Похожий на идиота в полосатой шапке вице-начальник вызывал недоумение у механика. Лицо с рожками и подбородком не было отягощено большим интеллектом и вообще он выглядел весьма дурацко. Да, кажется, такого провести не очень сложно.
Мэг откашлялась.
-Спасибо, мне лучше, - постаравшись придать своему голосу холод Арктики, заявила Мэг, собираясь с силами и осторожно встала, беря в руку ключ, - я думаю нам надо отправиться по намеченному плану в камеру хранения. Этому предмету там самое место.
С этими словами она выпрямилась по струнке и, насколько могла прямо, двинулась на выход. Но сделав около четырех шагов, остановилась и взглянула на вице-начальника.
-Ганьябал, - строго заявила Драго, - что вы делаете в это время здесь? Разве вы не должны находиться на посту. Начальник будет очень рассержен, если что-нибудь случится в ваше отсутствие.
Заявив весь этот бред она наконец дошла до двери и встала, опершись на косяк, глядя на Эйса и призывая того сматывать удочки.

0

5

off: лишнее доказательство тому, что нельзя писать посты с температурой, а тем более - накануне экзамена

Чем дальше, тем больше эта ситуация казалась Эйсу каким-то дурным сном. Еще чуть-чуть, и он непременно проснется, откроет глаза и увидит стены своей камеры на шестом уровне. Но камера осталась далеко позади, а сам он сейчас был очень далеко от своего места заключения, по крайней мере, по меркам этой тюрьмы, откуда невозможно было сбежать – очень далеко. От жары почему-то кружилась голова, и Эйсу приходилось прилагать усилия для того, чтобы оставаться в здравом рассудке.
Мэг, тем временем, на удивление хорошо для больной справлялась со своими «должностными обязанностями». Она была настолько похожа на начальницу охраны, что Эйсу на минуту даже показалось, что это она и есть. Эйс с удивлением глядел на ее жесты и поведение, вмиг изменившиеся, и только мог, что поражаться тому, как она может настолько правдоподобно изображать человека, которого никогда даже не видела, а только слышала, каким он должен быть. Тряхнув головой, чтобы прекратить бесстыдно пялиться на девушку, поневоле вынужденную изображать его начальство, Эйс поднялся и сделал несколько шагов к стоявшим возле двери вице-начальнику и Мэг.
Под невнятное бормотание вице-начальника тюрьмы, говорившего что-то о том, что он только что сделал обход и зашел в кабинет начальника по его распоряжению, двое пиратов покинули кабинет и оказались в коридоре четвертого уровня.
- Мда, чувствую, что название «пылающий Ад» просто отражает происходящее на этом уровне, - пробормотал Эйс себе под нос, украдкой наблюдая за тем, что здесь происходит. Заключенные подвергались жесточайшим пыткам, и всюду были языки пламени, готовые любого сжечь заживо. Было жарко, душно и дымно, а воздух был тяжелый и смрадный, словно в нем были рассеяны частицы какого-то ядовитого вещества.
Они шли молча, вероятно, задумавшись каждый о своем. Эйсу почему-то было неловко после происшествия в кабинете, и он иногда оглядывался на Мэг. Отчего-то оказалось так, что теперь она шла за ним следом, но никто из окружающих почему-то не обращал на это ни малейшего внимания. Наверное, рядовые охранники думали, что так нужно, а Эйс предпочитал не задумываться о том, почему так происходит. Больше всего ему хотелось сейчас оказаться где угодно, но не в этом месте. Или нет, чтобы Мэг оказалась где угодно, но не в этом месте, а на себя было уже наплевать.
Они теперь шли как-то бездумно, не советуясь о том, как и куда им нужно идти, чтобы выбраться. Эйс шел вперед, сворачивая наугад в разные коридоры, и через какое-то время ядовитый смрад практически отступил. Остановившись на минуту, Эйс обернулся.
- Как ты себя чувствуешь? – он подошел к Мэг почти вплотную и быстро коснулся пальцами ее лба. – Ты горячая. Нам нужно скорее отсюда уходить. Я постараюсь защитить тебя всеми своими силами.
Все также оставаясь с ней рядом, Эйс огляделся. Неожиданно до его носа донесся отчетливый запах жареного мяса, овощей и других продуктов, и исходил этот запах, вероятно, из ближнего коридора. Нетрудно было догадаться, что они попали в кухню.
«Наверняка там есть какой-нибудь склад, а в таких местах обычно бывают скрытые переходы, кто знает…»
Эйс уже привык к тому, что в этом странном месте исключительно странны мысли приходят ему в голову. В обычной ситуации ему бы ни за что не пришло в голову ничего кроме того, что на кухне можно отменно наесться.
- Может, тебе стоит отдохнуть немного? Кажется, я понял, куда мы попали, здесь должно быть немного безопаснее, чем в кабинете начальника.
За все это время Эйс успел ощутить весьма неприятное чувство, словно он разговаривает с самим собой. Мэг глядела на него, но в тоже время как будто сквозь него, и для того, чтобы привести ее в чувство, Эйсу пришлось потрясти ее за плечо.
- Э-эй, Мэг? Только не падай в обморок снова, - он взял ее за плечи и посмотрел в лицо, чтобы сохранять возможность зрительного контакта.

0


Вы здесь » ►One Piece◄ The Brave New World » Impel Down » 4й уровень