►One Piece◄ The Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Q: Кто такой ГМ?
A: Гейм-мастер – игрок или модератор, следящий за игрой в определенном разделе. Технически ГМ не обладает силой исправлять посты участников, но на их грамотность, игру в целом и каноничность отыгрыша пожаловаться может. У него есть доступ к сектору модераторов, и он должен отчитываться за происходящее в своем секторе (т.к. не всегда администрация успевает читать все и вся). ГМ должен при случае проконсультировать игроков по конкретной ситуации и, если просят, отыграть NPC.

Требования:
х дружба с Розенталем;
х время, чтобы читать квесты в своем разделе;
х хорошая посещаемость и отсутствие склероза;
х желание заниматься этой ахинеей.

Q: Кто такой модер?
A: Модератор – человек, назначенный Администрацией для слежки и управления форумом в отсутствие админов. Связующее звено меж народом и высшей инстанцией. В их обязанности входит техническая помощь игрокам, разрешение их вопросов относительно функциональности форума, работа с ГМ по выдаче штрафов тем, кто их заслужил, учет жалоб и пожеланий, раздача бань и пресечение конфликтов. Это люди, на которых админам не страшно оставить форум и те, кто могут на себе порвать тельняшку за него.

Требования:
х беспристрастность и суровость;
х проверенность временем;
х оперативность в решении конфликтов;
х отсутствие лени в исполнении обязанностей.

Q: Кто такой админ?
A: Администрация посередь всего этого – кусок, дрейфующий меж всеми. Высшая инстанция, разбирает все дела, которые не разобрали остальные, занимается написанием статьей, устройством форума как внешним, так и внутренним. На черта они сдались? Хее~е, а без них и не было бы ничего.

Q: Зачем вам вся эта хня?
A: А зачем Вы покупаете в магазине очередную видеоигру или новую книгу? Правильно, чтобы развлечься и приятно провести время. А у нас еще и веселая компания прилагается.

0

2

О путешествии, кораблях и командах

Неканоны собирают команду с самого начала, при этом создавая тему в разделе Набор команд.
Если вы хотите быть капитаном, так и указывайте в заявке. Однако, если соберется огромное количество капитанов и ни одного рядового, капитаны переформировываются в рядовых и распределяются по командам.
Собранные команды придумывают себе название и корабль, и создают отдельную тему с кораблем в специальном разделе форума. Решайте сами как вы будете встречаться в игре и где кого подберете.

Канонам собирать команду не надо, однако тему с кораблем все же создайте. Так же каноны могут принимать в команду неканонов. Однако не переборщите с количеством членов. Максимум 15 человек.

Создав тему с кораблем и прибыв в порт какого-либо острова, оставляйте ссылку на корабле туда, куда вы приплыли, а так же ссылку в порту на ваш корабль.
Пример: В порт (название острова) приплыл корабль Мугивар (ссылка на корабль).
Гоинг Мерри подплыла к острову (название), (ссылка на тему острова).
Если вы не сходите с корабля, игра продолжается на нем, но с учетом того острова, к которому вы подплыли. Если вы сходите с корабля. Если вы сошли с корабля на остров, то используйте обозначение как при обычном переходе из темы в тему (>>).
При отплытии от острова не забудьте поставить пометку на острове и корабле, что такой-то корабль отплыл от такого-то острова.

0

3

Фрукты
Каноническим персонажам, никогда не евшим фрукты, запрещено съедать их в процессе игры. Для неканонов количество фруктов ограничено, и их можно будет выбрать из списка, если никто их еще не съел.

Бои
Убивать персонажа без его на то согласия запрещено. Так же запрещено писать действия за другого персонажа. Пример: "Ударил этого идиота со всей силы шваброй по лбу, а тот упал и вырубился." - так делать запрещено.
Атакуя кого-либо, нужно давать противнику возможность реакции на свою атаку, а также возможность ответа. Пример: "Замахнувшись, со всей силы швырнул утюг в ублюдка." А там уже противник может словить по лбу утюг, увернуться от него, поймать и послать обратно.
Важно: из трех атак одна обязательно настигнет цель. Поэтому вы не можете постоянно уворачиваться или блокировать атаки.

Квесты
На каждом острове будут отдельные квесты, которые вы можете выполнить только там. Если квеста вам не хватило или вы хотите другой, то обратитесь в тему "заказ квестов".

Квесты делятся на положительные и отрицательные.
Положительные квесты дают очки славы. В положительных квестах вы выполняете какую-либо задачу, направленную на помощь. К примеру: найти человека, найти лекарство и тд.
Отрицательные квесты добавляют белли в вашу награду. В отрицательных квестах задача состоит в основном в грабеже, убийстве и тд.

От вашей награды зависит то, насколько вы желаемая добыча для охотников на пиратов, дозорных и насколько глубоко вас посадят в Импел Даун, если вас поймают.

От вашей славы зависит то, насколько вас рады будут видеть на очередном острове. Если вы дозорный - это поможет вам продвинуться по лестнице вверх к новому званию и тд.
Важно: на одном острове вы можете выполнить не более 2х квестов!

0